Panic: could not open .android/avd/.ini

So don’t panic, I can fix it. 😀

Error dibawah ini??

 PANIC: Could not open: /home/useranda/.android/avd/droid_2.3.3.ini

Ini karena lokasi folder avd tidak ada. Caranya sangat mudah tinggal copy aja AVD nya, Yang biasanya ada dilokasi root/.android/avd.

Masuk sebagai root.

 ~ # su

Copy seluruh file .android ke home folder.

~ # sudo cp -R .android /home/useranda

Hasilnya nanti ada difolder /home/useranda/.android/avd

Silahkan cek folder baru kita copy dan pastikan ada folder yang baru kita copy.

Masuk ke user biasa (non root) lalu masuk ke directory home.

~ # cd .android/avd
~ # ls

Jika ada file-filenya maka berhasil dan Sekarang jalankan emulator anda.

Semoga berhasil. 😀

  • bl3k

    thankyu udah sharing gan… skrg ane udah gak panik lagi =))

  • CatFly

    Permasalahannya sama
    masih kurang ngerti mas
    cara -$ su untuk masuk sebagai root gmn ya??
    waduh saya masih ga bisa tuh mas

    • Hai catFly.
      pake OS linux debian/ubuntu atau sejenisnya kan?
      kalo iya masuk ke root ya tinggal buka terminal ketik “sudu -s” dan masukin password.
      terus masalahnya dimana?